Future-Tour 2023/24

29.10.23/JS - Am gestrigen Samstag startete eine neue Future-Tour-Saison des KV FRW. Wie schon im letzten Jahr ist die Teilnahme nicht nur für Kreis-Jugendliche möglich, auch interessierte Werfer aus den anderen Kreisverbänden sind herzlich eingeladen, sich in den drei EM-relevanten Disziplinen Eisenkugel, Klootschießen und Hollandkugel zu messen.

4. Etappe

18.12.23/JS - Zum letzten Mal in diesem Kalenderjahr griffen die Jugendlichen des Kreises zu den Eisenkugeln, denn die vierte Etappe der Future-Tour wurde in Grabstede ausgetragen. Aus Schweinebrück brachten sich Elias, Johanna, Josie und Paula ein.

In der männlichen Jugend holte sich Elias mit 806 m einen weiteren Tagessieg und strich die vollen 15 Punkte für die Gesamtwertung ein.

Als einzige Teilnehmerin stand auch Johanna in der weibllichen D/C bereits vor dem Wettkampf als Siegerin fest. Sie erreichte eine Weite von 445 m.

Die weibliche A/B Jugend wurde wie immer von Paula dominiert, die das Altersklassement mit 874 m für sich entschied. Auf dem dritten Platz lag Josie, die eine Weite von 691 m erreichte.

Weiter geht es dann erst wieder im nächsten Jahr.

3. Etappe

03.12.23/JS - Am Samstag, 02. Dezember, ging die Boßeljugend des Landesverbands erneut auf die Straße, um im Rahmen der Future-Tour die nächsten Punkte mit der Eisenkugel zu verteilen. Aus Schweinebrück waren Elias, Johanna, Josie und Paula auf dem Linsweger Weg dabei.

Elias erreichte im Feld der Jungs 2010 und jünger eine Weite von 861 m und platzierte sich damit auf dem dritten Rang. Für die Gesamtwertung kassierte er so zehn Punkte und liegt damit dort aktuell auf dem zweiten Platz.

Bei den Mädchen derselben Altersklasse konnte sich Johanna mit 579 m den fünften Platz sichern. Auch in der Gesamtwertung hat sie derzeit den fünften Platz inne.

In der weiblichen Jugend 2006/2007 belegte Josie mit 726 m den vierten Platz und holte sich neun Punkte für die Gesamtwertung. Einen weiteren Tagessieg strich derweil Paula ein, die mit 913 m erneut das Feld anführte. In der Gesamtwertung bilden diese beiden Mädels aktuell die Tabellenspitze. Paula liegt momentan auf dem ersten Platz, gefolgt von Josie auf Rang zwei.

2. Etappe

03.12.23/JS - Am 11. November wurde die zweite Etappe der Future-Tour auf der Westersteder Straße ausgetragen. Mit der Eisenkugel waren Elias, Johanna, Josie und Paula aus Schweinebrück am Start.

In der Klasse 2010 und jünger belegte Johanna mit 620 m den sechsten Platz und kassierte dafür sieben Punkte für die Gesamtwertung.

Elias war in der männlichen Klasse 2010 und jünger dabei und platzierte sich mit 626 m auf Rang vier.

Die weibliche Jugend 2006/2007 wurde derweil von Paula dominiert, die sich mit 942 m den Tagessieg sicherte. Josie belegte mit 685 m Platz drei.

1. Etappe

29.10.23/JS - Am gestrigen Samstag, 28. Oktober, fand die erste Etappe der neuen Future-Tour-Saison in Zetel-Osterende statt. Auf der Fuhrenkampstraße griffen die Jugendlichen zu den Eisenkugeln. Aus Schweinebrück bringen sich in diesem Jahr Elias, Johanna, Josie und Paula ein.

Gewertet werden die Kinder und Jugendlichen in zwei Altersklassen. Die Werfer der A- und B-Jugend gehen in eine Wertung ein, alle jüngeren Kinder in einer zweiten.

In der weiblichen Jugend C und jünger war Johanna des erste Mal mit der Eisenkugel am Start und holte sich mit einer Weite von 543 m direkt den ersten Platz. In der männlichen Altersklasse war Elias das Maß der Dinge und sicherte sich mit 806 m den Tagessieg.

Paula und Josie machten in der weiblichen A/B-Jugend die Tabellenspitze unter sich aus. Mit 725 m holte Josie den zweiten Platz. Der Tagessieg ging mit 770 m an diesem Tag an Paula.

Das nächste Werfen steht dann bereits in zwei Wochen an, wenn die Aktiven wieder zu den Eisenkugeln greifen.