Championstour 2017/18

27.08.17/JS - An diesem Sonntag beginnt die Championstour-Saison 2017/18. Schweinebrück stellt in der Frauenkonkurrenz die meisten Starterinnen.

Aus Schweinebrück haben sich Chantal Bohlen, Astrid Hinrichs, Fenna Schonvogel und Jana Schonvogel für die Championstour qualifiziert. In diesem Jahr geht es um einen Startplatz bei den Deutschen Meisterschaften.

Chantal Bohlen

Durch ihren dritten Platz bei den diesjährigen Landesmeisterschaften mit der Holzkugel konnte Chantal sich qualifizieren.

Es ist ihre zweite Tourteilnahme in der Frauenklasse.

Astrid Hinrichs

Astrid konnte die letzte Saison mit einem tollen vierten Platz abschließen und sicherte sich so die direkte Qualifikation für die Championstour 2017/18. Damit startet sie in diesem Jahr in ihre bereits elfte Tour.

Fenna Schonvogel

Fenna schaffte die Qualifikation über die Einzelmeisterschaften 2017, bei denen sie den FKV-Titel in der A-Jugend erringen konnte.

Für die 16-jährige ist es die erste Tourteilnahme.

Jana Schonvogel

Durch ihren ersten Platz bei den Landesmeisterschaften mit der Gummikugel gelang Jana die Qualifikation.

Es ist ihre zweite Tourteilnahme.

8. Station Zetel-Osterende (Eisen)

20.05.18/JS - Am Freitagabend, den 18. Mai, ging es für die Starter der diesjährigen Championstour nach Zetel-Osterende. Aus Schweinebrück nahmen Astrid Hinrichs, Chantal Bohlen, Fenna Schonvogel und Jana Schonvogel an der achten und damit finalen Touretappe teil.

Auf der Straße im KV FRW zeigten vorallem Astrid und Chantal mit der Eisenkugel gute Leistungen und wurden mit Punkten belohnt. Astrid erreichte mit 1023m Platz sechs, Chantal mit 1059m Platz fünf. Für Fenna (825m, Platz 19) und Jana (863m, Platz 15) reichte es nicht für die Punkte.

Nach diesem letzten Werfen steht auch die endgültige Gesamtwertung fest. Astrid belegt als beste Schweinebrückerin mit 48 Punkten Platz vier. Auf Platz sechs folgt Jana mit 38 Punkten. Chantal kommt auf 16 Punkte und belegt Platz 16, Fenna liegt auf Platz 24. Da Astrid und Jana unter den ersten neun sind, haben sie sich den Tourerhalt gesichert. Chantal und Fenna haben nun die Möglichkeit, sich erneut über die Einzelmeisterschaften zu qualifizieren.

Der Verein freut sich über die tollen Leistungen der Schweinebrücker Frauen und drückt ihnen für die kommende Saison die Daumen!